raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ИНЖИР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Впервые со свежим инжиром я познакомилась совсем недавно... во время этой поездки в Москву Тогда он был великолепен и сладок. В этот раз я попросила у Леры привезти мне пару штук из Вильнюса (а ещё она опять мне привезла маленькую баночку анчоусов... вот почему там всё есть,а унас нифига...)
И вот что я навояла...



Значит так...Нам нужны:
- инжир
- мягкий козий сыр (желательно без добавок)
- немного тимьяна
- коричневый сахар
- руккола, мангольд
- оливковое масло
- бальзамико (подойдёт и бальзамический уксус)




* инжир надрезаем на четыре части и наполняем козьим сыром. Сверху кладём немного тимьяна и чуток посыпаем коричневым сахаром.
* ставим на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
* сервируем тарелку листьями рукколы и мангольда.
* аккуратненько ложкой достаём готовый инжир (он очень мягкий), укладываем на салатные листья. Слегка сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамико ( или бальзамическим уксусом)




Сказать, что ничего вкуснее я в жизни не ела - я не могу....Я могу только отнести эту закуску в группу "Блюд, вкуснее которых я ничего в жизни не ела"
Tags: холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments