raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

ИНЖИР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Впервые со свежим инжиром я познакомилась совсем недавно... во время этой поездки в Москву Тогда он был великолепен и сладок. В этот раз я попросила у Леры привезти мне пару штук из Вильнюса (а ещё она опять мне привезла маленькую баночку анчоусов... вот почему там всё есть,а унас нифига...)
И вот что я навояла...



Значит так...Нам нужны:
- инжир
- мягкий козий сыр (желательно без добавок)
- немного тимьяна
- коричневый сахар
- руккола, мангольд
- оливковое масло
- бальзамико (подойдёт и бальзамический уксус)




* инжир надрезаем на четыре части и наполняем козьим сыром. Сверху кладём немного тимьяна и чуток посыпаем коричневым сахаром.
* ставим на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
* сервируем тарелку листьями рукколы и мангольда.
* аккуратненько ложкой достаём готовый инжир (он очень мягкий), укладываем на салатные листья. Слегка сбрызгиваем всё оливковым маслом и бальзамико ( или бальзамическим уксусом)




Сказать, что ничего вкуснее я в жизни не ела - я не могу....Я могу только отнести эту закуску в группу "Блюд, вкуснее которых я ничего в жизни не ела"
Tags: холодные закуски
Subscribe
promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments