raechka_sav (raechka_sav) wrote,
raechka_sav
raechka_sav

Categories:

ГРУШЕВЫЙ ТОРТ

Я не всегда делаю торты-выкрунтасы...точнее, я их делаю всегда, но для дома для семьи предпочитаю нечто более прозаическое...Например, такое...


Делала сей нежный торт ну ооочень давно. Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита" 5/1998г...

Тесто:
- 75г муки
- 50г кокосовой стружки
- 50г сахара
- 1 желток
- 60г сливочного масла
- масло для смазывания формы
Крем...
- 800г груш
- 500мл белого десертного или полусладкого вина... (в этот раз у меня было только грамм 70 мартини бьянко...пошло нормально!)
- 100г сахара
- 2 палочки корицы
- 2 желтка
- 125мл горячего молока
- 25г желатина
- 250мл сливок для взбивания
- 2 ст л рубленных фисташек
форма диаметром 22 см....

Приступаем..Тесто:
* смешав все ингридиенты, вымесить тесто и, завернув его в плёнку, положить на час в холодильник.
* нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму, раскатать и выпекать примерно 15 мин до румяной корочки. Корж выложить и остудить на кухонной решётке.
Готовим начинку...
* груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Разогреть 250 мл белого вина, 125 мл воды и 50 г сахара (здесь важно! пробуйте на сладость - "водичка" должна быть сладкой, но не приторной.Ещё, помните, я писала про мартини...Так вот - я просто развела его бОльшим количеством воды...)Положить корицу, груши и тушить их примерно 5-7 минут. Откинуть груши на дуршлаг, только не надолго - а то они в клеточку станут...)
* взбить желтки с оставшимся сахаром и медленно добавить горячее молоко (не прекращая взбивать)
* взбить сливки. Разогреть оставшееся вино (в моём случае я использовала оставшийся грушевый "компотик"), растворить в нём предварительно замоченный желатин и влить это в яично-молочную смесь. Дать остыть до загустения и взбить. Аккуратно ввести 2/3 взбитых сливок и снова взбить.
* положить корж в форму, сверху выложить крем и поставить в холодильник.После того, как крем застынет, выложить на него груши и поставить в холодильник ещё на три часа. С помощью кондитерского мешочка выложить по краям торта розетки из сливок и посыпать фисташками...Фсё!




...вообще-то, я пока не припомню такого случая, чтобы мои дети за сутки съели целый торт...
Tags: торты и т.д.
Subscribe
promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments