и снова я

РЁБРА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С РЕПОЙ

Ребра по этому рецепту я делала уже раза три — доводила рецепт до совершенства :). И уже готова была написать его тут…

Но!
Гуляя по продуктовому рынку, я обратила внимание на очаровательные песочно-жёлтые плоды с чуть зелёными жопками. Репа. Овощ, который был на столах наших предков и практически благополучно нами забытый (на этом предложении я пошла в гугл, почитать получше про этот овощ и оказалось..та-дам! Это КАПУСТА!!!Ну. семейство род капустных

РЕЦЕПТ СМОТРИМ ЗДЕСЬ

promo raechka_sav june 28, 2013 13:55 9
Buy for 100 tokens
Неприкрытая собственная реклама. Тортики, пироженки...ну и так.. Напоминаю, что есть магазин для любителей домашней изысканной выпечки. Там вы можете купить все то, что не возможно купить просто в магазине. Так же есть изделия, изготавливаемые строго на заказ. Эксклюзивно. Лично для вас. И…
и снова я

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ

Паста, на мой взгляд, самый быстрый и простой способ приготовить себе обед или ужин.
Поэтому у меня всегда в запасе пачки спагетти, различных видов пасты и… мука для пасты (ну, вдруг у меня будет возможность и время замутить пасту хэнд-мэйд)



РЕЦЕПТ ПАСТЫ ЗДЕСЬ

и снова я

КУЛИЧ ИЗ КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ

На сайте у меня уже есть три рецепта куличей. Они полностью удовлетворяют моему вкусу (разве что муку сорта манитоба у нас уже не купить 🙂 , но есть другие виды сильной муки). Или не полностью, раз я всё время в поиске 😉

В этот раз я не стала изобретать велосипед, а взяла готовый рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1954 года издания. Удивительно, в СССР Бога не было, но рецепты куличей в книгах — были.

Я приготовила куличи полностью по рецепту, однако смотрите Примечание ниже, под рецептом 😉

РЕЦЕПТ КУЛИЧА ЗДЕСЬ

и снова я

ПАСХАЛЬНЫЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

В связи с приближающимся праздником Пасхи я решила, что необходимо дополнить рецепты на сайте. С пасхальной выпечкой у меня совсем здесь слабенько 🙂

Эти булочки давно привлекали меня своим дизайном — кругленькая булочка с крестом из теста (бывают варианты из крема). Оказалось, у традиционных английских булочек (cross buns) интересная история.

Крест вроде бы указывает на христианство, однако чуть ли не все народы, от саксов до римлян, задолго до этого ели выпечку, украшенную крестом. Во многих культурах крест символизировал четыре фазы луны. Британцы до XVI века считали, что крестовые булочки обладают сверхъестественной силой, и крошили их на раны, чтобы быстрее заживали. Борясь с суевериями, королева Елизавета I даже издала закон, разрешающий эту выпечку только на Пасху и Рождество.
Хотя такими булочками можно лакомиться сейчас хоть круглый год, традиция приписывает печь их в Страстную пятницу: согласно поверью, тогда выпечка долго не сохнет.

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК

и снова я

МАННИК С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ

Как всегда у меня бывает, увлекаясь сложными современными десертами, я не замечаю простых, но очень вкусных «домашних» сладостей.

Так что исправляюсь 🙂

Какие ассоциации у вас вызывает слово «манник»? Я, если честно, даже не знаю…что-то вроде манной каши, только сильно загустевшей и твердой 🙂

А если это манный кекс ;) ?

РЕЦЕПТ СМОТРИМ ЗДЕСЬ

и снова я

ПРО ЯЙЦА

Когда я пишу рецепты блюд, то яйца в 99% случаев у меня в количественном измерении.

Но когда я пищу рецепт кондитерский — яйца там будут в граммах и никак иначе.

На дворе 21 век (вроде как), такая техника, как весы за любые деньги и в любом виде имеются даже в обычном супермаркете. Но я постоянно слышу вопрос «а сколько это в штуках?» (здесь следует смайлик «рука-лицо»)

Что я имею сказать по этому вопросу… Когда дело касается блюда, поправить его можно легко. Но когда мы делаем кондитерское изделие- добавь чего-то чуть больше или меньше — и у нас косяк, который уже не исправить. Даже в сырники! положи вы больше яиц, чем нужно (в граммах) и у вас не пышные сырники, а растекшиеся лепёхи.

На примере обычных яиц разных категорий, купленных в обычном магазине, я попробую вам показать, почему же нужно «вешать в граммах!»

ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ

и снова я

РУЛЕТ ИЗ ГОРБУШИ С ОВОЩАМИ

Неожиданно, но опять в холодильнике завелась горбуша 🙂
И я продолжаю искать способы приготовления, при которой эта рыба будет нежной и сочной

Сегодняшний рулет — это прекрасное блюдо! Оно отвечает всем выше перечисленным требованиям 🙂

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

и снова я

ПЕРСИКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ МАСКАРПОНЕ

Да, я знаю, что персиков нынче совсем не сезон.
Те, что к нам доехали из Бразилии, по 8 рублей, твёрдые, лежат долго и персиком пахнут немного.

Но я так захотела приготовить этот десерт, что не стала дожидаться лета 🙂



Зато вы будете уже подготовлены..

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА

и снова я

(no subject)

Я очень люблю запекать мясо целым куском.
В первую очередь — это быстро.
Во вторую — с моей духовкой Electrolux Platinum я не боюсь пересушить мясо. Потому что в духовке есть термощуп!

В этот раз я немного озадачилась…я хотела запекать мясо с овощами в пакете. Но пакет должен быть полностью закрыт. Как же вставить термощуп? Я решила рискнуть и вставила его сразу в кусок мяса, а затем закрыла пакет, соответственно завязав и термощуп. Так как в духовках это игла с проводом, все прекрасно получилось. Я вставила провод в нужную нишу и …вуаля, запекла мясо!




КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ

и снова я

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Впервые эти блинчики я готовила…лет десять назад.
Рецепт я нашла на Carina-forum.com (тогда это был оочень популярный сайт, именно с него ко мне пришло увлечение фотографией, да и свой блог я завела именно благодаря этому сайту. Жаль, владелица его продаёт..)

Итак, это было ооочень вкусно, но немного муторного. Блинчиков нужно испечь очень много. Потом их завернуть. Потом еще запечь. Честно — весь этот процесс того стоит. Стоит того вкуса и нежности.

Обязательно приготовьте эти блинчики! (даже если масленица уже ..ушла :) )

РЕЦЕПТ НАЛИСТНИКОВ