и снова я

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Приятно , что здесь еще есть живые люди!
Я всем , прокомментировавшим последний пост, очень рада и прошу - не пропадайте ;) А то на сайте комменты не оставляете, в инста картинки лайкаете... а поговорить?


Если говорить про еду - как у вас в этом году обстояли дела с помидорами то есть томатами?
Как вы знаете, дачи у меня нет и вот не знаю - стоит ли :))))
Но дача есть у свекрови. И там, не смотря на то, что значительная посевная площадь уже отдана под цветочки и газон, все равно случаются они - помидоры.

который год у нас август - это "томатная диета". Не могу сказать, что она как-то положительно влияет на общий тонус, но справится с вёдрами помидор - помогает.

Так что ловите еще пару рецептов ;)

Сегодня РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
и снова я

БЕЗ РЕЦЕПТОВ...

Неожиданно?

Этот блог уже давно стал чисто "ссылочным". Рецепты переехали плотно на сайт, мысли и события - в Инстаграмм и Фейсбук.

Но...не тот нынче торт, не тот.

Я соскучилась по тому, еще не коммерческому жж. По постам без фото, которые всё-равно читают. От длинных постов. По тому духу.

Есть тут кто живой?

Ну и я, на всякий случай, вдруг забыли :)

и снова я

ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СУП

Август — это сезон борьбы.
Борьбы с урожаем. Нет, я не огородник, дачи лично у меня нет. Но она есть у свекрови, у друзей 🙂
И им нужна помощь 🙂

Вот, помогаю, как могу. Сейчас у меня задача за короткий срок расправится с двумя вёдрами помидор, ведром перца и тремя огромными кабачками. Закатки не предлагать — я их не делаю.

Поэтому новые рецепты…



РЕЦЕПТ СУПА ЗДЕСЬ

и снова я

СВИНИНА В ГРЕЧЕСКОМ СОУСЕ

Незаметно наступил август и с ним заметно пришёл урожай помидор 🙂

Так что теперь держитесь- были булочки, теперь будут помидоры.

Свинина по этому рецепту получается очень сочной, слегка сладковатой. Почему соус греческий? Фиг его знает :). Просто красиво и в Греции тоже растет много помидор 🙂


РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

и снова я

АБРИКОСОВЫЙ ТАРТ С ФРАНЖИПАНОМ

Ну, что… пока сезон, пока фруктовые запасы не иссякают, пока погода шепчет «Извини, друг, делаю что могу» 😉 , можно есть пироги с чистой совестью.

В этот раз у меня очередной фруктовый тарт.

Я очень люблю тарты: это нежные пироги, с тающей песочной основой. С насыщенной и нежной фруктовой начинкой 🙂
Это обалдеть как вкусно!

Рецепт взят из книги «Скандинавское лето»

РЕЦЕПТ ТАРТА

и снова я

СЫРНИКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

В один момент меня осенило 🙂
Я хотела кричать Эврика!, удивлялась, почему никто не догадался до сих пор и как это,оказывается, вкусно!

Радовалась я до тех пор, пока из любопытства не ввела в поисковике «сырники с начинкой» 😉
Но, прочитав несколько первых рецептов, я решила, что мои всё-таки, лучше 😉




РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ

и снова я

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Сейчас на рынке самый сезон абрикосов.
Они есть на любой вкус: сладкие и мягкие — их нужно есть, смакуя каждую капельку стекающего сока ; твердые с кислинкой — как раз такие, которые нужны нам для выпечки. Именно их я советую вам купить для этого пирога

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПИРОГА

и снова я

БУЛОЧКИ "ТоСКА"

Вы выдохнули «Как! Опять булочки???!!!»

И я скажу вам — да! Ну надо же мне закончить эпопею со шведскими булочками 🙂

Сегодня у меня заключительные булочки (хотя, кто его знает, может я придумаю свои «шведские» булочки 😉 )
Булочки «ТОска».. не тоскА, а тОска (ударение на О 😉 )
Классический шведский топпинг тОска делает эти булочки ооочень вкусными! Карамельными, хрустящими.

Из всех четырёх вариантов эти были самыми вкусными! Почему? Потому что я очень люблю орехи и карамель 😉

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ