Category: еда

и снова я

ВЫРЕЗКА В ТРАВЯНОЙ КОРОЧКЕ И С КАРТОФЕЛЕМ.

С картофелем вам придётся немного повозиться. Но он того стоит.
Вообще блюдо очень ароматное (конечно, столько трав 🙂 ) и вкусное.
Однозначно в закладки 🙂

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
и снова я

АБРИКОСОВЫЙ ТАРТ С ФРАНЖИПАНОМ

Ну, что… пока сезон, пока фруктовые запасы не иссякают, пока погода шепчет «Извини, друг, делаю что могу» 😉 , можно есть пироги с чистой совестью.

В этот раз у меня очередной фруктовый тарт.

Я очень люблю тарты: это нежные пироги, с тающей песочной основой. С насыщенной и нежной фруктовой начинкой 🙂
Это обалдеть как вкусно!

Рецепт взят из книги «Скандинавское лето»

РЕЦЕПТ ТАРТА

и снова я

СЫРНИКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

В один момент меня осенило 🙂
Я хотела кричать Эврика!, удивлялась, почему никто не догадался до сих пор и как это,оказывается, вкусно!

Радовалась я до тех пор, пока из любопытства не ввела в поисковике «сырники с начинкой» 😉
Но, прочитав несколько первых рецептов, я решила, что мои всё-таки, лучше 😉




РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ

и снова я

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Сейчас на рынке самый сезон абрикосов.
Они есть на любой вкус: сладкие и мягкие — их нужно есть, смакуя каждую капельку стекающего сока ; твердые с кислинкой — как раз такие, которые нужны нам для выпечки. Именно их я советую вам купить для этого пирога

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПИРОГА

и снова я

БУЛОЧКИ "ТоСКА"

Вы выдохнули «Как! Опять булочки???!!!»

И я скажу вам — да! Ну надо же мне закончить эпопею со шведскими булочками 🙂

Сегодня у меня заключительные булочки (хотя, кто его знает, может я придумаю свои «шведские» булочки 😉 )
Булочки «ТОска».. не тоскА, а тОска (ударение на О 😉 )
Классический шведский топпинг тОска делает эти булочки ооочень вкусными! Карамельными, хрустящими.

Из всех четырёх вариантов эти были самыми вкусными! Почему? Потому что я очень люблю орехи и карамель 😉

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ


и снова я

БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ(ГОЛУБИКОЙ)

Продолжаю говорить о шведских булочках.

Сейчас в самом разгаре сезон свежей черники, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить эти булочки с ней.
Для того, чтобы проще было булочки заплетать, предварительно ягодки подморозьте (пока тесто будет подходить)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

и снова я

SKOLEBOLLER или ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И РЕВЕНЕМ.

Я честно полагала, что шведские булочки — это только булочки с корицей.

Но, купив книгу «Скандинавское лето», я нашла еще три рецепта булочек из такого же теста 🙂

Так что терпите несколько рецептов булочек :)

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ЗДЕСЬ

и снова я

МАННИК С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ

Как всегда у меня бывает, увлекаясь сложными современными десертами, я не замечаю простых, но очень вкусных «домашних» сладостей.

Так что исправляюсь 🙂

Какие ассоциации у вас вызывает слово «манник»? Я, если честно, даже не знаю…что-то вроде манной каши, только сильно загустевшей и твердой 🙂

А если это манный кекс ;) ?

РЕЦЕПТ СМОТРИМ ЗДЕСЬ

и снова я

МЕДОВИК ОТ ТЁТИ НЕЛЛЫ

Этот торт- из моего детства.

Мама изначально печь вообще не умела. Ну, может я не помню. Но я отлично помню, что когда мы переехали на новую квартиру, у нас появилась замечательная соседка, тётя Нелла. И она прекрасно готовила. Но, что еще более лучше по моей детской памяти — прекрасно пекла всякие вкусные штуки.

Конечно, там не было ничего из того, чего бы не знали советские семьи: муравейник, печенье из творожных сырков, трюфели из смеси «Малютка», колбасу из ирисок и кукурузных палочек. Печенье «Ангелочки» тоже её.

Хоть я и не делала этот торт, его вкус и, главное, нежную текстуру, я очень хорошо помню. Это самый вкусный и нежный Медовик, который я когда либо ела (не смотря на то, что Медовик по моему рецепту , который делают в кафе Голден Бейкери летом прошлого года был признан лучшим в городе 🙂 )

РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МЕДОВИКА ЗДЕСЬ