Category: еда

и снова я

SKOLEBOLLER или ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И РЕВЕНЕМ.

Я честно полагала, что шведские булочки — это только булочки с корицей.

Но, купив книгу «Скандинавское лето», я нашла еще три рецепта булочек из такого же теста 🙂

Так что терпите несколько рецептов булочек :)

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ЗДЕСЬ

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
и снова я

МАННИК С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ

Как всегда у меня бывает, увлекаясь сложными современными десертами, я не замечаю простых, но очень вкусных «домашних» сладостей.

Так что исправляюсь 🙂

Какие ассоциации у вас вызывает слово «манник»? Я, если честно, даже не знаю…что-то вроде манной каши, только сильно загустевшей и твердой 🙂

А если это манный кекс ;) ?

РЕЦЕПТ СМОТРИМ ЗДЕСЬ

и снова я

РУЛЕТ ИЗ ГОРБУШИ С ОВОЩАМИ

Неожиданно, но опять в холодильнике завелась горбуша 🙂
И я продолжаю искать способы приготовления, при которой эта рыба будет нежной и сочной

Сегодняшний рулет — это прекрасное блюдо! Оно отвечает всем выше перечисленным требованиям 🙂

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

и снова я

ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Это блюдо можно относить как к категории десерт, так к категории Завтрак.
Я несколько раз (пока пачка сыра не закончилась) готовила себе именно на завтрак.


РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА ЗДЕСЬ

и снова я

ПАСТА С РИКОТТОЙ И ПОМИДОРАМИ

Можно ли не любить пасту? Мне кажется, нельзя.

Паста плотно вошла в нашу жизнь. Как блюдо итальянской кухни, как блюдо азиатской (лапша соба, яичная, стеклянная рисовая и тд)… Это не просто вкусно, это очень вкусно.

Сегодня я предлагаю очень быстрый рецепт.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ

и снова я

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

Торт!

Сегодня нас ждет рецепт вкусного малинового торта!
На протяжении пяти лет, которые я делаю изысканные муссовые торты и пирожные, я замечаю, что для нас всё-таки торт должен быть тортом. Понятным, сладким, с коржами и кремами :). Нежные воздушные пирожные это, конечно, хорошо… но всё-таки торт должен завершать торжество 🙂

Поэтому сегодня у меня рецепт именно такого торта. Он прекрасен, поверьте! 😉

РЕЦЕПТ ТОРТА ЗДЕСЬ

и снова я

МЕДОВИК ОТ ТЁТИ НЕЛЛЫ

Этот торт- из моего детства.

Мама изначально печь вообще не умела. Ну, может я не помню. Но я отлично помню, что когда мы переехали на новую квартиру, у нас появилась замечательная соседка, тётя Нелла. И она прекрасно готовила. Но, что еще более лучше по моей детской памяти — прекрасно пекла всякие вкусные штуки.

Конечно, там не было ничего из того, чего бы не знали советские семьи: муравейник, печенье из творожных сырков, трюфели из смеси «Малютка», колбасу из ирисок и кукурузных палочек. Печенье «Ангелочки» тоже её.

Хоть я и не делала этот торт, его вкус и, главное, нежную текстуру, я очень хорошо помню. Это самый вкусный и нежный Медовик, который я когда либо ела (не смотря на то, что Медовик по моему рецепту , который делают в кафе Голден Бейкери летом прошлого года был признан лучшим в городе 🙂 )

РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МЕДОВИКА ЗДЕСЬ

и снова я

ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО С УТКОЙ-КОНФИ

Тыква нынче у нас как картошка — внесезонный продукт 🙂
Она у нас круглый год. Осенью рынок заполняется круглыми «бокастыми» красавицами разных оттенков оранжевого. Летом — добро пожаловать в гипермаркеты за привозной мускатной красавицей грушевидной формы.

Но у меня тыква ассоциируется с осенью и зимой. Именно сейчас хочется готовить пряные супы со специями (рецептов супов из тыквы на сайте богато 🙂 ).

С тыквой для горячих блюд я пока ищу «консенсус»
И вот, кажется, в этом замечательном ризотто я его нашла

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО РИЗОТТО

и снова я

КОТЛЕТКИ ДОМАШНИЕ

Поговорим сегодня о пище простой, без изысков и семечек кациуса, но такой милой и душевной. О простых котлетках из фарша.

У меня есть минимум десяток способов приготовления , сегодня я выбрала простейший.
Фарш использован из свинины, либо смешанный — свинина+говядина. Котлеты получаются нежные, воздушные и очень вкусные.


РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ЕДЫ

и снова я

СТЕЙК С СОУСОМ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Я очень люблю мясо! А из мяса я больше всего люблю стейки.
И большое счастье мясоеда, когда ты , наконец-то, можешь купить качественное мясо для стейка на рынке и в магазине. И речь я веду совсем не о Мираторг.

Первый вариант: продукция Могилевского мясокомбината. В продаже замечены Нью-Йорк(2 шт) и Рибай (3 шт), в вакуумной упаковке. Все мясо с легкой мраморностью, порой попадаются вообще шикарные варианты. Рибаи я готовила сразу в сувид (очень удобно, что мясо сразу завакуумировано)

Второй вариант : Комаровский рынок, крытая часть, 28 место. Белорусское мясо, по шикарным ценам (14 р за кг Прайм Риб).

В общем, можно честно сказать Спасибо нашим производителям.


РЕЦЕПТ СТЕЙКА С ОБЛЕПИХОВЫМ СОУСОМ