Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

и снова я

СЫРНИКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

В один момент меня осенило 🙂
Я хотела кричать Эврика!, удивлялась, почему никто не догадался до сих пор и как это,оказывается, вкусно!

Радовалась я до тех пор, пока из любопытства не ввела в поисковике «сырники с начинкой» 😉
Но, прочитав несколько первых рецептов, я решила, что мои всё-таки, лучше 😉




РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ

promo raechka_sav april 23, 2025 13:55 9
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Все мои усилия, как финансовые, так и моральные с физическими, брошены на реализацию моего проекта : открытие кулинарной студии. Наше помещение находится в отличном районе, рядом с Ботаническим садом Минска. Находится оно в старом жилом доме, поэтому требует хорошего ремонта.…
и снова я

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Сейчас на рынке самый сезон абрикосов.
Они есть на любой вкус: сладкие и мягкие — их нужно есть, смакуя каждую капельку стекающего сока ; твердые с кислинкой — как раз такие, которые нужны нам для выпечки. Именно их я советую вам купить для этого пирога

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПИРОГА

и снова я

БУЛОЧКИ "ТоСКА"

Вы выдохнули «Как! Опять булочки???!!!»

И я скажу вам — да! Ну надо же мне закончить эпопею со шведскими булочками 🙂

Сегодня у меня заключительные булочки (хотя, кто его знает, может я придумаю свои «шведские» булочки 😉 )
Булочки «ТОска».. не тоскА, а тОска (ударение на О 😉 )
Классический шведский топпинг тОска делает эти булочки ооочень вкусными! Карамельными, хрустящими.

Из всех четырёх вариантов эти были самыми вкусными! Почему? Потому что я очень люблю орехи и карамель 😉

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ


и снова я

БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ(ГОЛУБИКОЙ)

Продолжаю говорить о шведских булочках.

Сейчас в самом разгаре сезон свежей черники, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить эти булочки с ней.
Для того, чтобы проще было булочки заплетать, предварительно ягодки подморозьте (пока тесто будет подходить)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

и снова я

SKOLEBOLLER или ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И РЕВЕНЕМ.

Я честно полагала, что шведские булочки — это только булочки с корицей.

Но, купив книгу «Скандинавское лето», я нашла еще три рецепта булочек из такого же теста 🙂

Так что терпите несколько рецептов булочек :)

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК ЗДЕСЬ

и снова я

КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЛАЙМОВЫМ СИРОПОМ И МАНГО

У меня огромное количество книг на кулинарную тематику. Причем, такое огромное, что снова не вмещается в полки, даже после очередной зачистки, когда журналы с целой полки были розданы за символическую шоколадку.

Вы думаете, я остановлюсь? Нет! На прошлой неделе была куплена очередная книга и я в ожидании еще трех! 🙂

Сколько рецептов приготовлено из этого огромного количества книг? Минимум! Возникает риторический вопрос — Зачем??? И на него следует не менее риторический ответ — для вдохновения!!!

Что готовится непосредственно, точь в точь, как книгах — только то, что цепляет «по самое нимогу» 🙂

Очередным «зацепившем» меня блюдом стали вот эти блинчики, точнее — оладушки, от Гордона Рамзи.
И, скажу я вам, что не зря зацепили 🙂

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ЗДЕСЬ

и снова я

КЛУБНИКА ФРЕДДО

Тысячу лет я не готовила холодных десертов 🙂

Сейчас начало сезона и мой рецепт будет как раз кстати ..

Времени на его приготовление вам понадобиться всего 5 минут 😉 .. ну и плюс время на недолгое замораживание.
Кстати, «фреддо» с итальянского переводится как «очень холодный» и чаще всего употребляется в сочетании «Кофе фреддо» — эспрессо со льдом (фреддо эспрессо)

РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО ДЕСЕРТА ЗДЕСЬ



и снова я

БЕЗУПРЕЧНАЯ УТКА

Эта закуска имеет парадный вид и безупречный вкус!

Делать ее… делать ее не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд 🙂
Это всё Джули Пауэл 😉 наделала шума с процессом извлечения каркаса из птицы, прям подвиг какой-то .
Следуйте рекомендациям и всё у вас получится.


РЕЦЕПТ С ПОДРОБНОСТЯМИ ЗДЕСЬ

и снова я

РЁБРА, ЗАПЕЧЁННЫЕ С РЕПОЙ

Ребра по этому рецепту я делала уже раза три — доводила рецепт до совершенства :). И уже готова была написать его тут…

Но!
Гуляя по продуктовому рынку, я обратила внимание на очаровательные песочно-жёлтые плоды с чуть зелёными жопками. Репа. Овощ, который был на столах наших предков и практически благополучно нами забытый (на этом предложении я пошла в гугл, почитать получше про этот овощ и оказалось..та-дам! Это КАПУСТА!!!Ну. семейство род капустных

РЕЦЕПТ СМОТРИМ ЗДЕСЬ